鶏むね肉は半分に切りわけ、観音開きする。
ポリ袋に★を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
片栗粉をまぶす。
フライパンに5㎜油を入れて、火にかけ、鶏むね肉を入れて、両面こんがり焼き、ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
食べやすい大きさに切る。
冷やし中華の麺を分量外のたっぷりの水で、表示時間通り茹でて、冷水で洗い、水気を切り、器に盛り、冷やし中華付属のタレをかける。
冷やし中華に鶏むね肉をのせ、お好みで冷凍ほうれん草と煮卵をのせる。
付け合わせの冷凍ほうれん草を生の水菜やレタスやキムチやトマトなどに代用できます。
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