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★シャキシャキクレソンの茎をたっぷり練り込んだクレソン肉団子スープ★

★シャキシャキクレソンの茎をたっぷり練り込んだクレソン肉団子スープ★
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年4月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200グラム
  • 鶏ももひき肉 :130グラム
  • クレソン :2束
  • 玉ねぎ(小) :2分の1個
  • A【卵黄 :1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【水  :500㎖
  • 顆粒中華だし :4グラム
  • 白だし】 :小さじ1

作り方
1.クレソンは茎と葉を分けて、茎部分はみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする
2.ボウルにひき肉とAを入れ粘りが出るまでよくこねる
3.玉ねぎと茎部分を加えて更にこねる
4.鍋にBを加えて沸騰したら食べやすく丸めた肉ダネを浮いてくるまで煮込む
5.皿に肉団子を盛りつける

6.スープにクレソンの葉を入れサッと茹で、肉団子に葉をのせてスープをかけて完成
(肉団子は保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。冷凍で2~3週間ほど保存できます)


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