作り方
1.ポリ袋にひき肉とAを加えてよく揉み込んで30~40分おく。
2.玉ねぎは厚さ1㎝程に切る。
3.キャベツは手で細かくちぎる。
4.フライパンにごま油を熱しひき肉と、酒、にんにくを加えてほぐしながら炒め、
玉ねぎを加えてザっと炒め蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
5.Bを加えて水分を飛ばしながら炒める。
ざらめがしっかり溶けたら完成。
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~5日保存できます。)
6.ボウルに温かいご飯とキャベツを加えてよく混ぜ皿に盛りつけ肉みそをのせて完成。
一緒に三つ葉とみょうがのサラダを。
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