ひよこ豆のカレー炒め

ひよこ豆のカレー炒め
投稿日: 2021年4月2日 更新日: 2021年4月2日
閲覧数: 1,176
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
缶詰のひよこ豆を使った簡単1品。カレーの香りが良くてパクパクとまらない~おやつやおつまみにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • ひよこ豆(缶詰) :150g
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★カレー粉 :小さじ1
  • ★塩 :少々
  • :大さじ1

ひよこ豆はキッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。

ポリ袋に★印の調味料を入れて混ぜ合わせ、ひよこ豆を入れてまぶします。

フライパンに油とひよこ豆を入れ、全体がカリッとするまで焼いたら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋で調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になります。ポリ袋を使うと全体にまんべんなくまぶすことが出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード