牛乳を電子レンジで人肌くらいに温め、卵黄を混ぜ合わせます
薄力粉と砂糖をふるいにかけて、少しずつ入れて混ぜ合わせます。
電子レンジ600wで1分温めたらホイッパーでかき回し、これを2~3回繰り返します。
最後にバターとレーズンを加えてよく混ぜたら冷ましておきます。
★印の材料を耐熱ボウルに入れて白玉粉のダマがなくなるまで混ぜ合わせ、電子レンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせます
もう一度レンジで1分30秒加熱し、さらに混ぜ合わせたら片栗粉をまぶして冷ましておきます。
大福の生地が冷めたら12等分にして、片栗粉をつけながら丸くのばします。
カスタードクリームを12等分にして、包んでしっかりとめたら完成。
餅の生地をしっかり混ぜ合わせるともちもちになります。
食べきれないときは一つずつラップに包んで冷凍し、食べるときに自然解凍でもちもちになります。
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