① にんにくの皮をむき、縦半分にカットする。
② ドレッシングボトルに、①とかつお厚削りを入れ、醤油を入れる。
③ 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
ポリ袋に鶏肉にんにく醤油を大さじ1~1.5くらい入れて混ぜ合わせ20分以上漬け込み、片栗粉を入れ混ぜて揚げるだけ。
冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD!
私は、お昼あいた時間に漬け込み、夕飯に揚げます。
朝揚げる時は、夜に漬けこんで、冷蔵庫に☆
すった山芋に、にんにく醤油・砂糖・卵黄を入れるだけで、すっごく美味しいとろろに☆
キャベツの千切りににんにく醤油をかけるだけ。
これが、美味しい(>▽<)
はまります・・・
卵黄とにんにく醤油をまぜたタレをぶりのお刺身にかけると、臭みが気にならないで食べられるし、美味しいですよ。
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