お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大人気のカリカリえのきの唐揚げねぎ塩ゆず胡椒味

大人気のカリカリえのきの唐揚げねぎ塩ゆず胡椒味
投稿日: 2021年3月30日 更新日: 2021年3月30日
閲覧数: 2,042
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
えのきが1袋19円だったので5袋買いました。

レシピは200g分です。

サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、

食べ始めると止まりません。

無限に食べられる危険な美味しさです。

材料 (2人分)

  • えのきたけ :200g
  • 小ネギ :3本
  • ゆず胡椒 :チューブ1cm
  • :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

えのきたけは石突きを取りのぞいて小分けにし、片栗粉をまぶす。

小ネギは小口切りする。

フライパンに油を5㎜程度になるくらいに入れて、えのきたけを並べ入れ、弱めの中火でこんがり両面揚げる。

ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。

コツ・ポイント

塩加減は調節してください。



SNSでシェア


関連するキーワード