作り方
1.豚肉は広げて3等分に切る。ポリ袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく
2.きゅうりはヘタを切り皮を縞状に切り一口大の乱切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉と酒を加えてほぐしながら炒める
4.豚肉全体が白っぽくなったらきゅうりとにんにくを加えて更に炒める
5.かんたん酢と醤油、レモン汁を加えて強火で水分を飛ばしながら炒める
6.水分が飛んできたら中火に落とし塩こしょうで味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。きゅうりから水分が出るので
炒める時にしっかり水分を飛ばしてください)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます