キャベツと人参の豚から揚げ

キャベツと人参の豚から揚げ
投稿日: 2021年3月29日 更新日: 2021年3月29日
閲覧数: 1,238
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キャベツと人参がたっぷり~野菜も一緒に食べられるボリュームのあるから揚げ。夕飯おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • キャベツ :3枚
  • 人参 :1/2本
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆水 :100cc
  • ☆卵 :1個
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

キャベツは小さく切り、人参は薄い半月切りにします。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉とキャベツ、人参を混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。
ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成

コツ・ポイント

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード