春菊をゆでる。
塩サケをゆでる。
*塩分が気にならない方は焼いた方がおいしいです。
皮を取って身をほぐし骨を取る。
出汁を鍋に入れてほぐしたサケを入れる。
数分煮たら味見して塩としょうゆ、みりんを加える。
ご飯を器に入れてレンジで温める。
サケの入った出汁をご飯にかける。
青ネギと春菊を盛り付けてできあがり。
お茶漬けでもおいしいのですが出汁にすると、
残りご飯がレベルアップしておしゃれな料理に。
今回、塩サケをゆでましたが、塩分を気にしない方は焼いてくださいね。
出汁にサケを入れて塩加減を見て調味料をいれるのがポイントです。
生のサケに塩をして焼いたものや瓶詰めのサケも使えます。
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