★春野菜たっぷり。柔らかい穂付き筍も入れて‼春野菜の塩焼きそば★

★春野菜たっぷり。柔らかい穂付き筍も入れて‼春野菜の塩焼きそば★
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • まるちゃん塩焼きそば :1袋
  • 新玉ねぎ(小) :2分の1個
  • アスパラ :2本
  • 穂付き筍 :1本
  • 絹さや :10個
  • うるい :1本
  • :大さじ1
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1.5
  • 付属の粉末ソース :1袋
  • ダシダ :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.新玉ねぎは5㎜厚さ、アスパラは茎の固い部分をピーラーで剥き1.5㎝程の斜めに、
絹さやは筋を取り除く、うるいは茎部分1㎝を切り3㎝長さにそれぞれ切る
2.筍は食べやすく切り沸騰した湯に入れ5分ほど茹で、ザルに上げて流水をかけ
よく洗い水切りしておく
3.フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、筍の順に入れ玉ねぎが少ししんなりするまで炒める
4.アスパラを加えてサッと炒め油が回ったら焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める
5.麺がふやけたら絹さやとうるいを加え更に炒める

6.にんにく、ソースを加えて全体を炒める
7.ダシダで味を調え完成


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