作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ピーマンはヘタ部分を5㎜程切り落とし種とワタを指でピーマンの下までグッと押し込む。
玉ねぎはみじん切りにしておく
3.Bを合わせてふやかし、マヨネーズを加えて混ぜておく
4.3に1のひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる。よく粘りが出たら玉ねぎを
加えて更にこねる
5.肉タネをポリ袋に入れ口を塞いで袋の端を1㎝程切り落とし絞り袋状態にする
6.ピーマンの中に肉タネをたっぷり注入する。はみ出た部分は形を整える。余った肉タネは肉団子にする
7.鍋に水と酒を入れ沸かしておく
8.フライパンにオリーブオイルを熱しピーマンの肉部分を下にして焼き色を付け、
ピーマン全体にも焼き色を付ける(肉団子もここで全体を焼く)
9.7の鍋が沸騰したらにんにくを加えて溶けたらCを加える
10.ピーマンと肉団子を加え、ローズマリーとローリエを加え蓋をして中火で20分
煮込む
11.皿に盛りつけ完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます)
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