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★種もワタもギュッと押してそのまま使いました‼丸ごとピーマンの肉詰め★

★種もワタもギュッと押してそのまま使いました‼丸ごとピーマンの肉詰め★
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 合いびき肉 :340グラム
  • A【みりん :50㎖
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【ハンバーグヘルパー :1袋
  • 水】 :120㎖
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ピーマン :16~18個
  • オリーブオイル :適量
  • :800㎖
  • :100㎖
  • チューブにんにく :3㎝
  • C【顆粒コンソメ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1
  • ローリエ :2枚
  • ローズマリー :2本

作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ピーマンはヘタ部分を5㎜程切り落とし種とワタを指でピーマンの下までグッと押し込む。
玉ねぎはみじん切りにしておく

3.Bを合わせてふやかし、マヨネーズを加えて混ぜておく
4.3に1のひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる。よく粘りが出たら玉ねぎを
加えて更にこねる
5.肉タネをポリ袋に入れ口を塞いで袋の端を1㎝程切り落とし絞り袋状態にする
6.ピーマンの中に肉タネをたっぷり注入する。はみ出た部分は形を整える。余った肉タネは肉団子にする
7.鍋に水と酒を入れ沸かしておく
8.フライパンにオリーブオイルを熱しピーマンの肉部分を下にして焼き色を付け、
ピーマン全体にも焼き色を付ける(肉団子もここで全体を焼く)
9.7の鍋が沸騰したらにんにくを加えて溶けたらCを加える

10.ピーマンと肉団子を加え、ローズマリーとローリエを加え蓋をして中火で20分
煮込む
11.皿に盛りつけ完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます)



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