お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★にんにく入れてスタミナ‼もう1品におすすめ。ブロッコリーとエビのスタミナサラダ★

★にんにく入れてスタミナ‼もう1品におすすめ。ブロッコリーとエビのスタミナサラダ★
投稿日: 2021年4月8日 更新日: 2021年4月8日
閲覧数: 1,235
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリー :2分の1房
  • 蒸しエビ(小) :70~75グラム
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 白だし】 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れる。茎は固い皮を切り落とし中の柔らかい部分を
大きめの乱切りにする
2.ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3~4分加熱
3.ラップを外して粗熱を取る
4.ボウルにAを入れ混ぜておく

5.4のボウルにエビとブロッコリーを入れよく和える
6.塩こしょうで味を調え完成



SNSでシェア
詳しく見る