卵は卵黄と卵白に分けます。
☆卵白は角が立つまでハンドミキサーで混ぜます。
卵黄はよく混ぜ、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
卵黄のボウルに牛乳を少しずつ入れて混ぜます。サラダ油を入れてよく混ぜます。
次に、薄力粉とべーキングパウダーをふるいにかけながら入れます。
抹茶を入れてよく混ぜます。
最後に☆マークの卵白を入れサックリ
サックリ混ぜます。
機種を温めます。
油をハケで塗ります。
スプーンで型に合わせて生地をいれます。
蓋をして焼きます。
スプーンで生地を満遍なく入れます。
蓋をして焼きます。
焼き上がりましたら、竹串で外します。
こんなに沢山できました。
抹茶を添えてお好みでデコレーションします。
一口サイズに切って食べても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます