豆腐と長芋のキッシュ

豆腐と長芋のキッシュ
投稿日: 2021年3月26日 更新日: 2021年8月31日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ワンタンの皮に、長芋と豆腐ベースの具材を合わせて、チーズやツナをのせて焼きました。
長芋が入っているので、三温四寒のこの時期にはもってこいです。
体がポカポカ、乾燥しがちな室内で、喉越しも良いですよ

材料

  • ワンタンの皮 :30枚
  • 絹ごし豆腐(3個入り) :1丁
  • 長芋 :50g
  • めんつゆ :小さじ2
  • :1個
  • ツナ :60g
  • とろけるスライスチーズ :3枚
  • ピーマン :1個
  • トマトケチャップ :適量

ワンタンの準備

ワンタンの準備

ケースにワンタンの皮を入れます。1枚目は正方形で、2枚目は少しずらして、菱形になるようにして下さい。

☆豆腐は水を切らずにそのまま使います。潰して、すりおろした長芋、麺つゆ、
卵を入れよく混ぜます。

スプーンで、☆マークの具材をワンタンの皮の上にのせ、手でちぎったスライスチーズ、スライスしたピーマンをのせます。
予め温めておいたオーブン180度に入れて、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なると思いますので、ご了承下さい。

焼き上がりましたら、お好みで、トマトケチャップを添えて下さい。
熱いので気をつけて、お召し上がりう下さい。



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