お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カリカリ豚とみつ葉のサラダ

カリカリ豚とみつ葉のサラダ
投稿日: 2021年3月24日 更新日: 2021年3月24日
閲覧数: 560
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カリカリに焼いた豚バラ肉とたっぷりのみつ葉のサラダです。
香りが良くておかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :100g
  • 三つ葉 :1束
  • 人参 :1/3本
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • :大さじ1/2

人参は細切りにし、みつ葉は3㎝の長さに切ります。豚バラ肉は4㎝位の長さに切ります。

フライパンにごま油と豚バラ肉を入れて、両面カリッとするまで焼きます。焼き上がったら軽く塩こしょうを振ります。

みつ葉と人参、豚バラ肉をボウルに入れて、塩こしょうと酢を混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

豚バラ肉はカリッとするまで焼くと美味しいです。塩こしょうと酢で味付けしましたが、お好みのドレッシングでもOK。



SNSでシェア
詳しく見る