レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)

レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)
投稿日: 2021年3月23日 更新日: 2021年3月23日
閲覧数: 1,428
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
レンジ時間は長いけど、レンジに任せるだけなのでとっても簡単です。

レンジ加熱した大根に、めんつゆをぶっかけて、

青じそと天かすをのせるだけです。

天かすをたっぷりかけると、まるで大根を揚げたような、

フライド大根のような味になり、

青じその強い風味も口の中で広がって、

めちゃくちゃ美味しいです。

あまりの美味しさに、1人で全部食べました。

いくらあっても足りないくらいの美味しさです。

材料 (2人分)

  • 大根 :500g
  • 天かす :適量
  • めんつゆ2倍濃縮 :適量
  • 青じそ : 3枚


大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。

青じそは細切りする。

耐熱容器に、大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、11分~15分加熱する(大根が煮えてたらいいです)

器に盛り、めんつゆをお好み量かけて、天かすをお好み量のせる。

青じそをのせる。

コツ・ポイント

大根は竹串などで刺してすーっと入って煮えてたら大丈夫です。



SNSでシェア


関連するキーワード