作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.ボウルにBを入れふやかしておく。玉ねぎはみじん切り
3.Bのボウルにひき肉を入れ粘りがよく出るまでこねる
4.玉ねぎを加えて更にこね、4等分に分けて、空気を抜きながら小判型に形成する
5.フライパンに牛脂を溶かしハンバーグタネを両面こんがり焼き色をつけて酒を
注ぎ入れ蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにする
6.ハンバーグの表面に肉汁がにじみ出てきたらCを加えて全体に絡めハンバーグを取り出す
7.フライパンを強火にかけタレにとろみが出るまで煮詰める(サラサラな状態でも大丈夫です)
8.ハンバーグにタレをかけマヨネーズをかけて完成。お好みのサラダと一緒に盛りつけてくださいね
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