卵と砂糖を混ぜ合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
天ぷら粉とバタフライピーパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、生地を流し入れます。蓋をして弱火でじっくり焼きます。
焼き上がったら冷ましておきます。
★の材料を混ぜ合わせておきます。
砂糖50gのうち大さじ1を取り分け、生クリームを混ぜ合わせて8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズと残りの砂糖を混ぜ合わせます。
5を電子レンジ600wで5秒くらい温めて、クリームチーズに混ぜ合わせます。
レモン汁を混ぜ合わせたら6の生クリームを合わせます。
冷めた生地の焼き色がついている面にクリームを塗り、端から巻きます。冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成♪
卵と砂糖と混ぜ合わせる時にしっかりまぜて、もったりするまで空気を含ませて泡立てるとふわふわになります。
卵焼き用のフライパンで焼くと巻きやすいです。生地の量が多いと焼き上がるまでに時間がかかり、焼き色が濃くついてしまうので注意してください
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