玉ねぎをざく切りにする。
ゆで卵の殻をむき2~3cmくらいの大きさに切る。
鍋に湯をわかしパスタをゆでる。
同時にざく切りした新玉ねぎをオリーブ油で炒めて塩、コショウをする。
柔らかいので2~3分でよい。
トマトソースを加えて5分ほど煮る。
水を加えないので弱火にして時々焦げないように混ぜる。
最後にケチャップを入れる。
パスタがゆであがったら、すぐにオリーブ油を加えて混ぜる。
次にソースを絡めて器に盛り、卵とパセリを飾り、できあがり。
*お好みで粉チーズ、タバスコをかけてお召し上がりください。
ゆで卵・玉ねぎ・パスタ・トマトソースがあればできます。
新玉ねぎの甘さや旨味を味わえる一品です。
鍋に湯を沸かしてパスタをゆでている間にソースができるので、
お昼ごはんにはぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます