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冷めても美味しい♡【レシピ】豚ひきピーマンのコリアンダー炒め

冷めても美味しい♡【レシピ】豚ひきピーマンのコリアンダー炒め
投稿日: 2021年3月21日 更新日: 2021年3月21日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
今日、ご紹介するレシピは、GABANコリアンダー使った炒め物。
豚挽き肉とピーマンを使い、彩り良く仕上げました。

ピーマンなどの子供が苦手とする野菜は、食べやすい食材と組み合わせてあげるとハードルが下がります。
あとはスパイスの力に頼って、お味を底上げして!

スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。
彩も良いので、お弁当に向いていますよ!


材料 (2人分)

  • 豚挽き肉 :60g
  • ピーマン :2個(80g)
  • 玉ねぎ :1/2個(80g)
  • おろしにんにく :少々
  • オリーブ油 :小さじ2
  • GABANコリアンダー :少々
  • GABANブラックペパー :少々
  • 醤油 :小さじ1
  • :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

豚挽き肉に下味をつける。

ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさにきる。

玉ねぎは大き目の角切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。

豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加える。

玉ねぎが透明になってきたら、GABANコリアンダー、GABANラックペパー、醤油を加える

全体に調味料を絡めたら、ピーマンと塩を加えて炒めたら完成。

コツ・ポイント

ピーマンを加えたら手早く炒め、色よく仕上げます。


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