鶏肉とわかめのかき揚げ

鶏肉とわかめのかき揚げ
投稿日: 2021年3月21日 更新日: 2021年3月21日
閲覧数: 867
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉と生わかめのかき揚げです。
天ぷら粉で簡単サクッと~ボリュームたっぷりでおかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚(250g)
  • わかめ(生) :150g
  • ★天ぷら粉 :100g
  • ★水 :150cc
  • :適量
  • 天つゆ、塩、抹茶塩 :お好みで

鶏胸肉は小さく切ります。わかめは大きい場合は切ります。

天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、鶏胸肉とわかめも合わせます。

180℃くらいの油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪
お好みで天つゆや塩をかけて下さい。(オススメは抹茶塩)

コツ・ポイント

鶏胸肉とわかめの分量がバランスよくなるように、調整しながら揚げるといいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集