エビフライ風コロッケ

エビフライ風コロッケ
投稿日: 2021年3月21日 更新日: 2021年4月29日
閲覧数: 494
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
カニカマをエビに見たてて、エビフライ風のコロッケを作りました。
これが可愛くで、味もなかなか乙なものですよ。
よかったら、是非!

材料

  • じゃがいも :4個
  • コーン缶 :大さじ4
  • 塩胡椒 :適量
  • カニカマ :1袋
  • :1個
  • 薄力粉 :適量
  • パン粉 :適量
  • :適量

①じゃがいもはゆで、マッシュします。(レンチンでも構いません)
塩胡椒し、コーンを入れ良く混ぜます。

②①を丸めカニカマを半部に切ったものを少し見えるようにまとめます。

③カニカマがエビの尻尾のように少し開きます。

薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げます。

揚げます。ひっくり返すことが難しいので、お玉で油をかけます。

揚がりましたら、器に盛りつけます。
キャベツのせん切りを添えると、良いと思います。
お好みでソースをかけて、お召し上がりください。

コツ・ポイント

冷めても美味しいので、アウトドアによいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集