厚揚げの牛こま巻き

厚揚げの牛こま巻き
投稿日: 2021年3月22日 更新日: 2021年3月22日
閲覧数: 446
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
牛コマ肉を少しでも美味しく、豪華に、そしてかさましできるようにと考案したレシピです。
期待を裏切らない美味しさですよ。
よかったら是非!

材料

  • 厚揚げ :2丁
  • 牛こま :300g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 赤ピーマン :1本
  • :適量
  • めんつゆ :適量
  • 大根おろし :適量
  • トマトケチヤップ :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

厚揚げを棒状に切ります。6等分ぐらいが良いと思います。
牛肉を巻いていきます。
(牛肉はロースをスライスしたようなお肉でしたので巻きやすかったです。)

塩胡椒します。

片栗粉をつけます。
フライパンを温め、油を入れます。焼きます。

出来上がりましたら、お皿に盛り付けます。
赤ピーマンのソテーも添えます。
めんつゆ、
大根おろし
オーロラソース(トマトケチヤップとマヨネーズを混ぜたもの)
を添えます。
是非ソースで食べ比べしてお楽しみください。

コツ・ポイント

2種類のソースでお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード