お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イースターエッグとキリン柄のケーキ

イースターエッグとキリン柄のケーキ
投稿日: 2021年3月20日 更新日: 2021年3月20日
閲覧数: 284
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
六花亭製菓のいちごのホワイトチョコをいただいたので
チョコペンで卵の柄のように描きましした。
巣の中にいる卵をイメージしました。



キリン柄のケーキは次回投稿したいと思います。
恥ずかしながら、レシピコンテストに出品予定です。(笑)

材料

  • 六花亭製菓のチョコ :6個
  • チョコペン :1本 

途中チョコペンが固まった時

途中チョコペンが固まった時

爪楊枝をさして熱湯で溶かします。
中にお湯が入らないで楽に溶けます。
無駄なく使えますよ。

チョコペンで描いた絵を乾かす時

チョコペンで描いた絵を乾かす時

チョコペンで乾かす時、竹串に刺して乾かします。
倒れないように深めのコップにいれて
発泡シチロールに刺して行うと良いですよ。(^O^☆♪

コツ・ポイント

卵の巣らしくなるように、広告をシュレッターで切って、
チョコ卵の下にしき詰めました。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る