🍝🍝🍝🍝 浅利のパスタ 🍝🍝🍝🍝
久々です、と言うか・・・・美味しそうな浅利に出会えなかったからなんですけど。。。
最近よくあるのが、海水が入ってパックされてるやつ・・・・ほぼ、ほぼ口開いて死んでるのが混ざってるので・・・「死んでて食べれないのも込みの値段???」と思う訳です(笑)
でも、今日のは、サイズも大きくずっしり重く・・・・口閉じてる=生きてる子が集合!!
他人 との 関わり をなくし、 自分の殻に閉じこもる、心の扉を閉じる ヒキコモリ・・・・
そんな浅利が一番美味しいんですよ!! (笑)
で・・・なんか良い椎茸が入ったので、組ませてみます。
🍄🍄🍄 こんなチビ見たこと無いよ~ It's cute !! 🍄🍄🍄
2021年3月19日
ちょっと、いつもと違う郊外のスーパーで発見!!
二度見したよ!!
無茶苦茶、チビやん!! マシュルームより小さい、かわこ!!
原木に菌打って・・・・出たばっかりのこ、だらけ!!
あと、1週間もしたら・・・・normalサイズになるのに、ちょっとかわいそう?!
けど、美味しそう!! 特別に許すけどね!!
美味しく食べてあげるね!! 🍄🍄🍄
2021年3月19日
浅利のだし汁は、びっくりする位美味しいんだけど、椎茸との相性はどうでしょうか??
野菜、椎茸、玉ねぎ、人参・・・・
ニンニクと鷹の爪、野菜をオリーブオイルでソテーします、浅利と酒を加え口が空いたら、パスタを加え塩コショウで味付けします。
pasta、浅利、椎茸・・・・別盛り!!
このpastaに、浅利と椎茸の美味しいさが、絡んでいます!!
味変用のアリサソース
浅利pastaにアリサソース・・・・良い語呂でしょ(笑)
博士ちゃんで人気!! クスクスを食べる時に添えられるペースト 🍴💚🍴💛🍴💜
2021年2月18日
内容量 200g
原産国名 フランス
原材料名 唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、食用オリーブ油、香辛料、食用ひまわり油
HARISSAという調味料をご存知でしょうか?ハリッサやフランス語読みだとアリッサと発音します。アリッサは北アフリカ生まれの辛み調味料。わかりやすく説明すると、北アフリカの豆板醤のようなもの。チュニジア発祥の調味料ですが、アルジェリアやモロッコでも食べられています。
クスクスを食べる時に添えられる赤い唐辛子のペースト状のものがアリッサです。
2021年2月18日
Setting
ボンゴレ・・・・本当に、1年ぶりでしょうか、うまうま!!
やっぱ浅利の汁は・・・・濃縮美味しいの玉手箱ですぅ~!!
ちび椎茸もおいひー!! アリサの味変も大成功!! ありさ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます