巣篭もり卵

巣篭もり卵
投稿日: 2021年3月19日 更新日: 2021年3月19日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏胸肉をパイナップルの芯で叩いて柔らかくして鳥の巣のように、
もやしを周りにのせて、真ん中に卵を落として焼きました。

材料

  • 鶏胸肉 :100g
  • もやし :適量
  • :1個
  • :小さじ1
  • あさつき :適量
  • パイナップルの芯 :適量

鶏胸肉をパイナップルの芯で叩きます。

鶏胸肉をパイナップルの芯で叩きます。

鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、パイナップルの芯で叩いて、柔らかくします。
フライパンを熱し、油をいれ鶏胸肉を丸くドーナツの形のようにおきます。
もやしをのせ、真ん中に卵を落とします。蓋をして鶏胸肉に火が通るまで
そのまま焼きます。
焼き上がりましたら、器に盛り付け、あさつきを散らします。
お好みでお醤油などでお召し上がりください。

コツ・ポイント

パイナップルの芯で叩くと鶏胸肉が柔らかくなるよと、沖縄に旅行に行った時、現地の方に
教えていただいたので、手に入った時はよくしますよ。



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