①椎茸は石づきをとります。
②パン粉は牛乳に浸します。
③玉葱のみじん切りと人参のミジン切りはレンチンして冷まします。
④ボールに②、③を合わせ、塩胡椒、ナツメグをいれよく混ぜます。
①に④のハンバーグを入れます。
片栗粉をまぶします。
予め温めておいたフライパンに油大さじ1を入れ、椎茸側からおいていき、
蓋をして焼きます。
ひっくり返して、また蓋をして、じっくり焼きます。
初めは強火で、あとは火を弱火にしてじっくりと焼いていきます。
②焼き上がりましたら、器に盛り付けます。
今回は赤ピーマンのソテーを添えました。
天つゆ、大根おろしを添えます。
きのことハンバーグはよく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます