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椎茸ハンバーグ

椎茸ハンバーグ
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2021年3月18日
閲覧数: 757
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ハンバーグの具材を椎茸の傘の部分に入れて、ヘルシーに作りました。
大根おろしとめんつゆのタレでいただきますので、美味しいですよ。

材料

  • 椎茸 :適量
  • 玉葱 :1個
  • 人参 :30g
  • 合挽肉 :200g
  • 牛乳 :大さじ2
  • パン粉 :大さじ2
  • 塩、胡椒 :少々
  • ナツメグ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • :大さじ1
  • めんつゆ :適量
  • 大根 :30g
  • 赤ピーマン :1本

下準備

下準備

①椎茸は石づきをとります。
②パン粉は牛乳に浸します。
③玉葱のみじん切りと人参のミジン切りはレンチンして冷まします。
④ボールに②、③を合わせ、塩胡椒、ナツメグをいれよく混ぜます。

①に④のハンバーグを入れます。
片栗粉をまぶします。
予め温めておいたフライパンに油大さじ1を入れ、椎茸側からおいていき、
蓋をして焼きます。
ひっくり返して、また蓋をして、じっくり焼きます。
初めは強火で、あとは火を弱火にしてじっくりと焼いていきます。

②焼き上がりましたら、器に盛り付けます。
今回は赤ピーマンのソテーを添えました。
天つゆ、大根おろしを添えます。

コツ・ポイント

きのことハンバーグはよく合いますよ。



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