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簡単!サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド

簡単!サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2022年3月20日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
マシュマロを低温で焼いてチョコレートをはさみ、サクッとかるい不思議な食感の焼きマシュマロチョコサンドをつくりました☆

チョコをホワイトやストロベリーにしたり、チョコ味のマシュマロで作っても美味しそうですね( 〃▽〃)
バレンタインにもいいかも♪
トッピングはしなくてもじゅうぶんですが、オリジナルのトッピングで楽しんでみてください☆

材料

  • マシュマロ :10個
  • チョコレート :30g
  • 調整豆乳(牛乳) :小さじ2
  • コルネ(小さい絞り袋) :1つ
  • アラザン :適量

①キッチンバサミでマシュマロを半分に切ります。

②天板にクッキングシートをしいて①を並べます。

③オーブン130度で40分焼きます。
余熱なしで☆暖かい日は30分で様子をみてください。

④さわってみて、少しカリッとするくらいになるまで焼いてください。カリッとしてなければ5分ずつ追加して焼いてください。

⑤アイシング用の絞り袋にチョコレートと調整豆乳をいれ、50度のお湯をいれたマグカップにいれて溶かします。溶けたら、袋の上からよく混ぜます。

⑥焼いたマシュマロに⑤をはさみます。

余った⑤をかけたり、アラザンを飾って完成!
ココアパウダーをかけてもいいですね(゜∇^d)!!

コツ・ポイント

少しカリッとするまで、焼いてください。
豆乳なしでチョコのみをはさんでもよいですよ。
チョコは、湯せんして溶かしてからスプーンでつけてもよいです。

こちらも☆

簡単!桜香る♥サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
簡単!桜香る♥サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
2021年3月18日
DAISOのハートのマシュマロを並べて低温で焼き、桜味のチョコレートをはさんだ、お花の形をした焼きマシュマロです。 今年はお花見には行けないので、お家で桜の香りが楽しめる、焼きマシュマロを作りました。 トースターで焼くマシュマロと違って、サクッとかるい不思議な食感です☆ お好みのチョコレートにかえて、バレンタインにも良さそう♡ 生チョコレートを溶かして使う場合は豆乳なしで(゜∇^d)!! ストロベリーチョコや桜餡でも美味しそう☆
2021年3月18日



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