作り方
1.キャベツは千切り(手でちぎってもいい)。大根は皮をむいて5㎜厚さのいちょう切り。
きゅうり1本は小さい乱切り。もう1本は斜め薄切りにする。セロリはピーラーで筋を取り
斜め薄切り。パプリカはヘタとワタを取り除き1㎝の細切りにして長さ半分に切る。
れんこんは皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにしAにさらしておく
2.大きいボウルやなければ鍋にれんこん以外の野菜を入れ塩をまぶして全体を混ぜる
(60分程おく)
3.鍋に湯を沸かし沸騰したられんこんを入れ40秒茹で、ザルに上げて流水をかけ冷ます
4.2から出た水をしっかり切りれんこんを加えてBを入れ全体をよく混ぜ3時間ほどおいて味を
馴染ませて完成
(保存用袋に入れ密封し冷蔵庫で4~5日保存できます)
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