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パイシートで楽々♪苺のクリームチーズパイ

パイシートで楽々♪苺のクリームチーズパイ
投稿日: 2021年3月21日 更新日: 2021年3月21日
閲覧数: 2,262
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
可愛くて映える「苺のクリームチーズパイ」♡
凝ってるように見えるけど、実は楽々できちゃう♪
(*´艸`*)♡

パイは市販の冷凍パイシートを使って、フィリングは材料を混ぜるだけ!!
お子ちゃまは、パイシートを折り重ねる作業なんか間違いなくやりたがりますよ~♡
クリームチーズフィリングも混ぜるだけなので、小さなお子ちゃまでも大丈夫♡
ぜひ春休みに一緒に作ってみてくださいね。
‎٩(⑅•ᴗ• )( •ᴗ•⑅)۶

材料 (4個分)

  • 冷凍パイシート :1枚
  • :8個
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :15g
  • ヨーグルト :20g
  • レモン果汁 :小さじ1
  • ↓仕上げ&接着用↓
  • 卵黄 :1個

①下準備をします。

①下準備をします。

パイシートは解凍して、フォークなどで穴を開けたら、十字に切り4等分します。
苺は洗って水気を取り、ヘタを切り落として、縦半分に切っておきます。

②フィリングを作ります。

②フィリングを作ります。

クリームチーズフィリングは混ぜるだけ♡
楽々~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

室温に戻したクリームチーズを泡立て器で軽く混ぜます。
砂糖を加え、滑らかになるまで再び混ぜます。
次にヨーグルトとレモン果汁を加え混ぜたら、フィリングの完成。

③パイシートを用意します。

③パイシートを用意します。

4等分したパイシートを三角に折ります。
三角の頂点を残して、底辺から幅約1センチの切り込みを入れます。

④パイシートを用意します。

④パイシートを用意します。

三角に折ったパイシートを開き、切り込みを入れた部分に接着用の卵液を塗ります。
その切り込み部分を反対側に折り重ねます。
反対側も同じように折って重ねます。

⑤パイシートを用意します。

⑤パイシートを用意します。

④を天板に並べ、折り重ねた枠の部分に仕上げ用の卵液を塗ります。

⑥フィリングを乗せます。

⑥フィリングを乗せます。

②のクリームチーズフィリングをパイシートの枠内に乗せます。

⑦焼成します。

⑦焼成します。

200度に予熱したオーブンで15分焼いて、苺を乗せたら「苺のクリームチーズパイ」の完成!

コツ・ポイント

冷凍パイシートは、重ねる部分に卵液を塗っておくと焼成中に剥がれるのを防いでくれます。



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