パイシートは解凍して、フォークなどで穴を開けたら、十字に切り4等分します。
苺は洗って水気を取り、ヘタを切り落として、縦半分に切っておきます。
クリームチーズフィリングは混ぜるだけ♡
楽々~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で軽く混ぜます。
砂糖を加え、滑らかになるまで再び混ぜます。
次にヨーグルトとレモン果汁を加え混ぜたら、フィリングの完成。
4等分したパイシートを三角に折ります。
三角の頂点を残して、底辺から幅約1センチの切り込みを入れます。
三角に折ったパイシートを開き、切り込みを入れた部分に接着用の卵液を塗ります。
その切り込み部分を反対側に折り重ねます。
反対側も同じように折って重ねます。
④を天板に並べ、折り重ねた枠の部分に仕上げ用の卵液を塗ります。
②のクリームチーズフィリングをパイシートの枠内に乗せます。
200度に予熱したオーブンで15分焼いて、苺を乗せたら「苺のクリームチーズパイ」の完成!
冷凍パイシートは、重ねる部分に卵液を塗っておくと焼成中に剥がれるのを防いでくれます。
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