玉ねぎはミジン切りにして豚ひき肉に混ぜ、パン粉を入れ塩胡椒します。
両手でキャッチボールをしながら、ハンバーグをまとめていきます。
キャベツはせん切りします。長芋はおろします。
ボールにせん切りにしたキャベツ、すりおろした長芋を入れます。
卵、薄力粉、天かす大さじ2、だし汁100ccを入れよく混ぜます。
フライパンを熱し、油を入れハンバーグを焼きます。両面は、初めは強火で焼きます。
ハンバーグの上にお好み焼きの生地を流し入れます。蓋をしてじっくり焼いていきます。
程よい頃合いに返し、蓋をして焼きます。
とろみタレを作ります。
小鍋に醤油、水、みりん、舞茸を手でちぎって入れ、火にかけます。
片栗粉を同量の水で溶きとろみを付けます。
お皿に盛り付け、鰹節、小口きりにしたあさつきをかけ、仕上げます。
取り分けてお召し上がりください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます