bordeauxを鍋にいれ、ザラメを入れ沸かす!!
1/2くらに詰めて、いかなご、八角、BPを入れる。
終始強火!! 水分が無くなりかけたら、火を弱め水あめを加え・・・・鍋を揺らす。
全体に残りの水分を絡め・・・・・bordeaux色にコーティングする!!
いかなご 2980
ボルドー 756
生姜 70
ザラメ 80
スターアニス 30
ブラックペッパー 10
水あめ 20 3946
637g 3946円 キロ/6195
私のギャラが、時間6000円なので・・・・
キロ/12000 くらいの原価になります。
大昔・・・・商品化して、大儲けしてやると考えたことありますが・・・・
いかなごのシーズンは、1週間たらず・・・・
1週間寝ないで、作っても・・・・・1年分稼げそうもないので断念しました(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます