bordeauxを鍋にいれ、ザラメを入れ沸かす!!
1/2くらに詰めて、いかなご、八角、BPを入れる。
終始強火!! 水分が無くなりかけたら、火を弱め水あめを加え・・・・鍋を揺らす。
全体に残りの水分を絡め・・・・・bordeaux色にコーティングする!!                    
                        
                        
                    いかなご     2980
ボルドー      756
生姜               70
ザラメ              80
スターアニス       30
ブラックペッパー   10
水あめ        20    3946
637g  3946円  キロ/6195
私のギャラが、時間6000円なので・・・・
キロ/12000 くらいの原価になります。                    
                            大昔・・・・商品化して、大儲けしてやると考えたことありますが・・・・
いかなごのシーズンは、1週間たらず・・・・
1週間寝ないで、作っても・・・・・1年分稼げそうもないので断念しました(笑)                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます