①油揚げ、玉葱、ピーマン、人参はせん切りにします。ウィンナーもなるべく揃えて切って下さい。
②衣を作ります。
ボールに薄力粉、冷水を入れ①の具材を入れ混ぜます。
③フライ用鍋に油を入れ、やや高温になりましたら、おたまやスプーンなどで
具材を入れ揚げていきます。
④揚がりましたら、油をよく切ります。
⑤大根おろしを作ります。
⑥④を盛り付け、⑤、めんつゆを添えてお召し上がりください。
冷水を使うとよりカラッと仕上がります。
揚げている時、上にあがってきてプツプツと泡が見えたら出来上がりです。
残ったら、かき揚げ丼にしても美味しいですよ。
一緒にとり天、イモ天も揚げましたが、やはり油揚げの入ったかき揚げには
叶わないと思いましたよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます