お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

BRUNOを使ってまん丸チーズとろ〜りボール

 BRUNOを使ってまん丸チーズとろ〜りボール
投稿日: 2021年3月14日 更新日: 2021年3月14日
閲覧数: 314
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ホットケーキミックスはホント便利ですが、
ホットケーキミックスを使わなくても、
ふわふわの生地で美味しくできる生地なので
良かったら是非

材料

  • :3個
  • 薄力粉 :200g
  • 牛乳 :150CC
  • ベーキングパウダー :4g
  • ベビーチーズ :適量
  • :適量

①卵は卵黄と卵白に分けて撹拌します。
卵白はハンドミキサーを使い角がたつまでよく撹拌してください。(ここが大事!)
②卵黄もよく撹拌し、牛乳を入れてよく撹拌します。
ふるいにかけながら薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
③②に①を入れよく混ぜます。


④よく温めて油をひき、生地を入れていきます。

⑤ベビーチーズを1個1個入れていきます。
ふたをします。

蓋をとり、ひっくり返ます。

取り出し、盛り付けします。

中がチーズとろーり美味しいです。
温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

時間を置いて食べる場合は
生地に油を小さじ2ぐらい入れて作ると、次の日も柔らかい生地で入られますよ。
中にチョコを入れても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード