①卵は卵黄と卵白に分けて撹拌します。
卵白はハンドミキサーを使い角がたつまでよく撹拌してください。(ここが大事!)
②卵黄もよく撹拌し、牛乳を入れてよく撹拌します。
ふるいにかけながら薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
③②に①を入れよく混ぜます。
④よく温めて油をひき、生地を入れていきます。
⑤ベビーチーズを1個1個入れていきます。
ふたをします。
蓋をとり、ひっくり返ます。
取り出し、盛り付けします。
中がチーズとろーり美味しいです。
温かいうちにお召し上がりください。
時間を置いて食べる場合は
生地に油を小さじ2ぐらい入れて作ると、次の日も柔らかい生地で入られますよ。
中にチョコを入れても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます