【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え

【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 1,407
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
春大根
生で食べても辛くなかったどころか、甘い!!
煮浸しにしようかと思ったけど
生のまま和えてみました。

甘辛く味付けした油揚げは
食べる調味料的な役割よ~


シャキシャキの生大根、
噛むほどに甘いです。

材料 (4人分)

  • 大根 :10cmくらい
  • 薄揚げ :2枚
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆水 :大さじ2
  • 小葱の小口切り :あれば

薄揚げをレンジでチン

薄揚げをレンジでチン

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、

短冊切りにした薄揚げを入れて混ぜる。

薄揚げが☆を吸います。ムラができますが、濃いめと薄めそれぞれの美味しさが味わえます。

蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。

千切りにした大根を加えて和える。

千切りにした大根を加えて和える。

皮ごと千切りにした大根を加えて

和える。

盛りつけて小葱を散らして完成。

盛りつけて小葱を散らして完成。

コツ・ポイント

今回は食感をより楽しめるように

包丁で千切りにしたけど

スライサーで千切りにすると

歯ごたえがソフトに仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集