お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え

  • ブログで紹介
まんまるらあて
まんまるらあてさん
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお...もっと見る
【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え

春大根
生で食べても辛くなかったどころか、甘い!!
煮浸しにしようかと思ったけど
生のまま和えてみました。

甘辛く味付けした油揚げは
食べる調味料的な役割よ~


シャキシャキの生大根、
噛むほどに甘いです。

材料 (4人分)

  • 大根:10cmくらい
  • 薄揚げ:2枚
  • ☆きび砂糖:大さじ1
  • ☆酢:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆水:大さじ2
  • 小葱の小口切り:あれば

薄揚げをレンジでチン

薄揚げをレンジでチン

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、

短冊切りにした薄揚げを入れて混ぜる。

薄揚げが☆を吸います。ムラができますが、濃いめと薄めそれぞれの美味しさが味わえます。

蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。

千切りにした大根を加えて和える。

千切りにした大根を加えて和える。

皮ごと千切りにした大根を加えて

和える。

盛りつけて小葱を散らして完成。

盛りつけて小葱を散らして完成。

コツ・ポイント

今回は食感をより楽しめるように

包丁で千切りにしたけど

スライサーで千切りにすると

歯ごたえがソフトに仕上がります。

まんまるらあて
まんまるらあてさん
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理ができるようなアイデアを発信していきます。 食育インストラクター。国際薬膳食育師。新潟県在住。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

127955

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

おおもりメシ子さん

45857

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

3

mamayumiさん

38207

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

4

智兎瀬さん

33287

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

1

智兎瀬さん

398066

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

2

🌠mahiro🌠さん

306947

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

3

舞maiさん

280539

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

mamayumiさん

232789

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

おおもりメシ子さん

154324

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

桃咲マルクさん

6062821

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

4児ママRomiさん

9955807

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

香村薫さん

5246331

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

RIRICOCOさん

4171156

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。DIY...

コストコ男子さん

11989032

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2021/03/12/448ddaebebcb7489fc23a5e3acb9f155.jpg
【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え
2021年03月12日

春大根 生で食べても辛くなかったどころか、甘い!! 煮浸しにしようかと思ったけど 生のまま和えてみまし...
まんまるらあてさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【10分で完成♪】甘辛油揚げと大根のさっと和え
2021年03月12日

春大根 生で食べても辛くなかったどころか、甘い!! 煮浸しにしようかと思ったけど 生のまま和えてみまし...
まんまるらあてさん