①おからを牛乳に浸しておきます。
鶏ひき肉を入れてよく混ぜます。
塩コショウします。
たねをキャッチボールしながら空気を抜いて形成します。
②フライパンを熱し油を入れて強火で焼いていきます。
火を弱めてじっくりと焼いていき、最後は強火で仕上げます。
③タレを作ります。小鍋に水、出汁を入れ、醤油、みりん、砂糖で
味を整えます。舞茸は味が落ちない様に、手でちぎって入れてください。
片栗粉を同量の水で溶き一煮立ちさせます。
④ハンバーグをお皿に盛りつけます。③をかけ予め用意しておいた
大根おろし、小口ネギをのせます。
しっかりとしたハンバーグなのでパンに挟んで食べてもい美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます