作り方
1.うどは茎の茶色い部分を削ぎ落し、ピヨンと出てる芽の部分を全て切り落とし食べやすい
長さに切る。茎の太い部分は3~4等分に切り細い方はそのまま短冊切りにする。
太い方は皮を剥いてから短冊切りにする。ボウルに水を張りうど全てをさらしてあく抜きをしておく
2.こごみは茎の部分を1㎝切り落とし長さ半分。蕾菜は縦半分。うるいは長さ4~5等分に。
アサツキは茎1㎝切り落とし長さ3等分に切る
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく
4.鍋に湯を沸かしうどを固い部分から30秒違いで入れ茹でザルに取り出す。蕾菜は湯に入れてから
2分で取り出す。こごみは2分。アサツキは1分それぞれ茹でて取り出し流水で冷まし水切りしておく
5.水気をしっかり切ったら山菜全てを3のボウルに入れざっと混ぜてごま油が回ったら
塩を加えて味を調え完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)
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