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フライパン1つで!パイナップルライス♪

フライパン1つで!パイナップルライス♪
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
パイナップルで器を作り、炊きたてのご飯と玄米を入れてパイナップルの果肉も加えて
フライパンで作りました。お肉は少なめでヘルシーに、その分エリンギを
加えてお肉の食感を混ぜ込みました。
良かったら是非、ジューシーなライスですよ。

材料

  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :30g
  • エリンギ :3本
  • コーン缶 :適量
  • 牛ひき肉 :30g
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • ニンニク(チューブでもOK) :1かけ
  • ご飯(あわせて白米玄米、白米だけでもOK) :300g
  • コンソメ顆粒 :少々
  • パイナップル :1本

①パイナップルで器を作ります。
縦半分に切り、包丁やスプーンで果肉をとってください。
果肉は具材や飾りに使います。

②白米、玄米は炊いておいてください。半々入れます。
(なかったら、白米でもレンチンでもOK)

③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニク(包丁で潰してください)、
ひき肉、玉ねぎ、人参、エリンギを炒めます。
ご飯を入れ炒めます。コンソメの顆粒を少々加え、
パイナップルの果肉を(細かく切っておきます)混ぜます。
④パイナップル容器に詰めます。
上にえのきの傘、コーンを飾ってもステキだと思います。
周りにパイナップルを飾ります。



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