①パイナップルで器を作ります。
縦半分に切り、包丁やスプーンで果肉をとってください。
果肉は具材や飾りに使います。
②白米、玄米は炊いておいてください。半々入れます。
(なかったら、白米でもレンチンでもOK)
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニク(包丁で潰してください)、
ひき肉、玉ねぎ、人参、エリンギを炒めます。
ご飯を入れ炒めます。コンソメの顆粒を少々加え、
パイナップルの果肉を(細かく切っておきます)混ぜます。
④パイナップル容器に詰めます。
上にえのきの傘、コーンを飾ってもステキだと思います。
周りにパイナップルを飾ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます