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🍝🍝🍝🍝 ミートソースeasy美味しい作り方、もちパパの ば・あ・い !!🍝🍝🍝🍝

🍝🍝🍝🍝 ミートソースeasy美味しい作り方、もちパパの ば・あ・い !!🍝🍝🍝🍝
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
閲覧数: 2,287
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今から紹介するのは・・・・ボロネーゼではなく、ミートソースです。
赤ワインは使っていません。
easy美味しいをコンセプトに・・・・30分以内に仕上がります!!

トマトホールとデミ系で仕上げますが・・・・・デミ缶ではなく、ハヤシライスのルーで仕上げます。

1)ニンニク、玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒めます。
2)ひき肉を加え、さらに炒めて・・・・味醂を加えます。
(これは、デミに良く加えるマデラワインの代わりに甘味添加の為に加えます。)
3)トマトホールを手でつぶしながら加え、缶を水で濯ぎ1/2加えます。
花椒辣醤も加え・・・強火で煮込んでいき、ハヤシのルーでつなぎます。
コンソメ、塩コショウ味を調えます。

材料 (3から4人前のソース)

  • ひき肉 :200g
  • ニンニク :30g
  • 玉ねぎ :200g
  • 人参 :100g
  • トマトホール400g缶 :1缶
  • :1/2缶
  • ハヤシのルー :0.5箱
  • コンソメ、塩コショウ :少々
  • 味醂 :50cc
  • pasta :80g

野菜とにひき肉を炒める!!

野菜とにひき肉を炒める!!

味醂を加えて・・・・トマト缶、水を加えて煮込みます。

ハヤシのルーでつないで完成!!

ハヤシのルーでつないで完成!!

ハヤシのルーは・・・・このこがおすすめ!!

ハヤシのルーは・・・・このこがおすすめ!!

オムライスにデミにも使えます!!

塩コショウコンソメで味付けして、パスタを置きます。
ソースを載せて・・・・残りのパスタを盛り付けます。
2段パスタ!!
パセリとパルメザンを散らします!!

Setting

Setting

コツ・ポイント

デミ、トマトのソースが・・・・味醂で優しい味わいになります。

easy美味しいですよ!! 保存版です!!

じじいが、作らなくても・・・easyですから、お間違えの無いように!!


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