お酢入りの塩ゆでにしておく。
柔らか葉っぱは、エビ風味の、ベトナムのラー油 SATE TOM(サテトム)と合わせておきます。
セルクルに詰める。
軸と玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒めて塩コショウしておく。
芯が残らない程度にボイルして、オリーブオイルで麺に焼き色を付ける。
塩コショウ、コンソメで味付けして、野菜と合わせて仕上げる。
麺に焼き色を付けると・・・・パスタより、焼きそばに近い感覚になるが、麺の周りがアルデンテは、ありで・・・・十分美味しいのベクトルに入ります。
それと、紅菜苔(こうさいたい)の和え物が・・・・無茶苦茶美味しい、パスタに絡めると味変します。
オニオンクリスピーは、サクサクの添加。。。。パッションフルーツは、酸味の添加で、口直し的位置づけ、最後まで・・・・飽きなく楽しめるplateに仕上がりました!!
新しい食べ方、楽しみ方は成功です。 もちパパstyleに新風を吹きました(笑)
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