簡単だけど超美味しい!マスカルポーネときな粉を使ってカナッペ♪

簡単だけど超美味しい!マスカルポーネときな粉を使ってカナッペ♪
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 618
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
マスカルポーネときな粉を使って、きな粉クリームを作りました。
食パン(耳なし)に、たっぷりとつけておやつを作りました。
とても簡単で美味しいので是非オススメ(^O^☆♪です。

材料

  • マスカルポーネ :50g
  • 砂糖 :30g
  • きな粉 :10g
  • 飾り(ホイップ、麦チョコ) :お好みで
  • 食パン(6枚切り) :2枚

①食パンは耳を切ります。
②マスカルポーネ、砂糖、きな粉を、泡立て器でよく混ぜます。
③①にたっぷりとつけます。
④1枚を4等分にします。お好みでホイップや麦チョコを飾ります。



SNSでシェア
詳しく見る