お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

紅菜苔

中国野菜、和名 紅菜花・・・・癖がなく美味しい!!
価格 130円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月12日
閲覧数: 379
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

中国野菜、和名 紅菜花・・・・癖がなく美味しい!!

出典:https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kousaitai.htm
別名で「べになばな(紅菜花)」
中国の揚子江中流域が原産です。中国では唐の時代から栽培されてきました。わが国へは昭和時代に渡来しました。冷涼な気候を好み、高さは50~60センチになります。葉は緑色で葉脈や葉柄、茎が紅紫色をしています。春先、黄色い花が1~3個咲いたころに収穫し、油炒めや茹でて利用されます。別名で「べになばな(紅菜花)」とも呼ばれます。英名は Purple-stem mustard。

良く見ないで・・・菜の花のpurple?? と思いカートに入れました。
帰宅して、グーグル先生に聞いたら・・・・あぶらな科の中国野菜だとか。
然も、和名 紅菜花!!  やっぱ菜の花ぢゃ~ん

黄色い花、穂先がほぼほぼ、菜の花瓜二つです。
炒め、浸し・・・・パスタもOKだとか!!

ぢゃああ、スペシャルパスタ作るよ!!

と言う訳で、別の号で・・・・・

ポイント1

ポイント2

ポイント3

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード