むねサラダチキン

むねサラダチキン
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 618
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
むねサラダチキン

【材料】4人分
鶏胸肉 2枚
そら豆 20個
A茶 ひとつまみ
A塩麹 大さじ1
A黒糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
岩塩 大さじ1
茶 少々

①鶏肉をAと一緒にジップロックで漬け込む。
②たっぷり熱湯を張った鍋の火をとめ、①を入れ、蓋をして15分置いておく。
③その間にそら豆を塩茹でし、皮を油でカリカリに仕上げておく。
④鶏肉をジップロックから出し、半分をお湯でさっと湯通し、半分を皮目を下にしパリパリに焼き上げる。
⑤ジップロックの中のタレとマヨネーズ、そら豆をミキサーに入れ、そら豆マヨネーズを作る。
⑤塩に茶少々とそら豆の皮を砕いたふりかけを混ぜ、そら豆塩を作る。
⑥全て盛り付け、完成。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード