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桜島大根と鶏むね肉のさっぱりチャーシュー

桜島大根と鶏むね肉のさっぱりチャーシュー
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
閲覧数: 963
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桜島大根と鶏むね肉のさっぱりチャーシュー

材料 (4人分)
鶏むね肉 3枚
桜島大根
にんにく 1片
長ネギ(青い部分) 1本分
醤油 100ml
水 100ml
砂糖 50g
みりん 大さじ1
■ 【トッピング】彩のためご自由に
セルフィーユ 一房
柚子胡椒 適量
トレビス 適量

作り方
1
鶏むね肉を綺麗に掃除し、巻きやすいように薄く開いてき、棒状にした桜島大根を巻き上げ、タコ糸、竹串で固定していく。
2
鍋に水、醤油、砂糖、にんにく、長ネギを入れ、灰汁を取りながら1時間30分落とし蓋をして煮込んでいく。(圧力鍋なら30分)
3
仕上げにみりんを入れ、艶出しで軽く表面を煮てトッピング等を盛り付けて完成。

コツ・ポイント
【コツ】
鶏肉の掃除は綺麗にする。
【ポイント】
たこいとや竹串の固定が甘いと崩れやすく旨味も全て出てしまうから注意が必要です。


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