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春の天ぷらとエビの衣揚げ、2種類の塩で・・・・

春の天ぷらとエビの衣揚げ、2種類の塩で・・・・
投稿日: 2021年3月7日 更新日: 2021年3月7日
閲覧数: 118
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今の季節、ふきのとうが出てくると・・・・天ぷらが恋しくなります。

タラの芽、こごみが出てくれば・・・・勢ぞろいしますが、今回はあと「セリ」を入手しました。

春の新芽は・・・・苦みや風味が独特で、四季で一番美味しい天ぷらと言えます。

野菜だけでもOKなんですが、欲を出して・・・・エビの変わり揚げに挑戦しました。

5色あられと思ったんですが・・・・見つからづ、しゃぶしゃぶ餅スライスで代用しました。

みじん切りにして、ビーツパウダーとバタフライビーで着色!!

サクサク変わり揚げに変身です。

あと・・・avocado、ロマネスコ、茄子、スナップ、プチトマト・・・・

セリも蕗の薹も美味しい!! お塩が最高でした!!

材料 (1人前)

  • ブラックタイガー :5本
  • しゃぶしゃぶ餅スライス :5枚
  • ビーツパウダー、バタフライピー :適量
  • 蕗の薹 :10ケ
  • せり :適量
  • スナップビーンズ :適量
  • ミニトマト :4ケ
  • avocado
  • ロマネスコ :適量
  • 茄子 :適量
  • 天ぷら衣 :適量

BT下処理

BT下処理

しゃぶしゃぶ餅スライス みじん切り

しゃぶしゃぶ餅スライス みじん切り

ビーツパウダーとバタフライピーで着色する。

天ぷら衣をつけ、まぶす。

天ぷら衣をつけ、まぶす。

セり

セり

その他の材料

その他の材料

塩2種

塩2種

麻辣ソルトとトリュフソルト

Setting

Setting



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