ボールにバターを入れレンチンで溶かします。(やり易い方法で)
そこに、砂糖を入れよく混ぜます。
次に牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
きな粉を入れます。よく混ぜます。
厚切りパンにきな粉クリームをたっぷりつけます。
斜めに包丁で切れ目を入れます。(このままで焼いても構いませんが)
予め温めておいたオーブン(オーブントースターでも構いませんよ)
180度で15分ぐらい焼きます。
機種により焼き時間は異なると思いますが、ご了承ください。
温かいうちにお召し上がりください。
きな粉クリームを作る際牛乳を入れてきな粉を入れますが、
きな粉は水分を吸収する働きがありますので水っぽくなりませんので
ご安心ください。
美味しいので少し多めに作ってストックしておいても便利ですよ。
賞味期限は牛乳と同じ期間までは大丈夫だと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます