お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きな粉たっぷりクリームトースト♪ハマっちゃいますよ(*^^*)

きな粉たっぷりクリームトースト♪ハマっちゃいますよ(*^^*)
投稿日: 2021年3月6日 更新日: 2021年3月6日
閲覧数: 1,251
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
きな粉クリームを作ってトーストしたら芳ばしくて
まるで前からあったような定番クリームのようです。
チョコ、イチゴ、カスタード、きな粉みたいですよ。(笑)

材料 (きな粉クリームの材料)

  • バター :10g
  • 砂糖 :30g
  • 牛乳 :50c
  • きな粉 :40g
  • 厚切りトースト :3枚

きな粉クリームの作り方

きな粉クリームの作り方

ボールにバターを入れレンチンで溶かします。(やり易い方法で)
そこに、砂糖を入れよく混ぜます。
次に牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
きな粉を入れます。よく混ぜます。
厚切りパンにきな粉クリームをたっぷりつけます。

斜めに包丁で切れ目を入れます。(このままで焼いても構いませんが)
予め温めておいたオーブン(オーブントースターでも構いませんよ)
180度で15分ぐらい焼きます。
機種により焼き時間は異なると思いますが、ご了承ください。
温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

きな粉クリームを作る際牛乳を入れてきな粉を入れますが、
きな粉は水分を吸収する働きがありますので水っぽくなりませんので
ご安心ください。
美味しいので少し多めに作ってストックしておいても便利ですよ。
賞味期限は牛乳と同じ期間までは大丈夫だと思いますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード