
鶏むね肉は、フォークで数カ所刺してから写真のように切って、一口大のそぎ切りに切り、☆で揉むんで約30分おき、玉ねぎは12等分のくし切りに、にんにくは潰しておく。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。《弱火》
鶏むねと玉ねぎを入れて、鶏むねは焼き目が少しつくぐらい、玉ねぎはしんなりするぐらい炒める。《中火〜弱火》
♦︎を入れてフタをして約10分煮て、塩・胡椒とマヨネーズを入れ、混ぜながら2分ぐらい煮れば完成‼︎《弱火》
*鶏むねは、フォークで刺して、酒と塩麹で揉むことで、柔らかく仕上がります!
*牛乳を一緒を入れているので、弱火でじっくり煮てください。沸騰しそうであれは、フタを外して煮込んでください。
*マヨネーズをいれて、コクをアップさせます!
*鶏肉と牛乳を一緒に食べることで、皮膚の健康維持効果が期待できます。
*鶏肉とマスタードを一緒に食べることで、食欲アップに役立ちます。
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