①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角は立つまでよく撹拌します。ハンドミキサーを使うと楽にできますよ。
③卵黄はよく混ぜます。砂糖を入れ白くなるまでよく撹拌します。牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れてよく撹拌します。ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
②を入れサックリ、サックリ入れて混ぜ、生地の完成です。
④生地を絞り袋にいれてます。
予め温めておいたフライパンに直径3cmぐらいの円を描くように落とします。
テフロン加工なので油は使いません(もし、お使いになるときは小さじ1ぐらい)
間隔をあけて同じように落とします。
両面焼きます。
⑤パンケーキはお皿にのせます。
このままでも美味しいですよ。
⑥板チョコをボウルの中で大まかに手で割ります。湯せんにかけてとかします。
深皿に竹串をのせ⑤をのせ⑥をかけます。
チョコペンや飾りでお好みでデコレーションします。
可愛い瓶に入れてもステキですよ
材料に油を少し入れていますので後日食べても柔らかいです。
チョコはレンチンしても構いませんが、焦げる心配がないので湯煎をお勧めします。
湯煎の際大きなフライパンを使うと安定感があって便利ですよ。
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