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プチパンケーキ♡お気に入りの瓶に入れても可愛いですよ♪

プチパンケーキ♡お気に入りの瓶に入れても可愛いですよ♪
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 1,482
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フライパンで可愛いプチパンケーキをたくさん焼きました。
それから板チョコやチョコペンでデコレーションしました。
可愛い小瓶に入れて後で食べてもいいと思います。
これから自炊生活が始まる方、お料理が楽しくなりますよ。
お料理はすればするほど上手になります。
お子様がお腹が空いた時直ぐに食べられますよ。

材料

  • :1個
  • 砂糖 :40g
  • 牛乳 :100cc
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :5g
  • サラダ油 :大さじ1弱
  • 板チョコ(LOTTE)Chana ピンク :1枚
  • チョコペン :黄色

①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角は立つまでよく撹拌します。ハンドミキサーを使うと楽にできますよ。
③卵黄はよく混ぜます。砂糖を入れ白くなるまでよく撹拌します。牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れてよく撹拌します。ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
②を入れサックリ、サックリ入れて混ぜ、生地の完成です。

④生地を絞り袋にいれてます。
予め温めておいたフライパンに直径3cmぐらいの円を描くように落とします。
テフロン加工なので油は使いません(もし、お使いになるときは小さじ1ぐらい)
間隔をあけて同じように落とします。
両面焼きます。

⑤パンケーキはお皿にのせます。
このままでも美味しいですよ。

⑥板チョコをボウルの中で大まかに手で割ります。湯せんにかけてとかします。
深皿に竹串をのせ⑤をのせ⑥をかけます。
チョコペンや飾りでお好みでデコレーションします。

可愛い瓶に入れてもステキですよ

コツ・ポイント

材料に油を少し入れていますので後日食べても柔らかいです。
チョコはレンチンしても構いませんが、焦げる心配がないので湯煎をお勧めします。
湯煎の際大きなフライパンを使うと安定感があって便利ですよ。


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