お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

一押し!材料2つ!バナナスフレケーキ☆砂糖は使いませんよ♪

一押し!材料2つ!バナナスフレケーキ☆砂糖は使いませんよ♪
投稿日: 2021年3月3日 更新日: 2021年7月19日
閲覧数: 112,425
98 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
砂糖なしのケーキを作りました。甘さはバナナのみです。
フライパンだけで作るフワフワのケーキです。
とても美味しいですよ。
これから自炊生活が始まる方に是非!お料理が好きになりますよ。(*゚∀゚*)
カロリーも卵1点80kcal,バナナ1点80kclが目安です。
カロリーも抑えてますよ。結構腹持ちもします。しかも美味しいですよ。

材料

  • バナナ :1本
  • :2個

①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまで泡だてます。(ハンドミキサーを使うと簡単ですよ)
③バナナはフォークなどでよくすり潰し、卵黄とよく混ぜます。
そこに②を数回に分けて入れサックリサックリ混ぜます。
フライパンを熱し(テフロン加工なので油は使いません。
お使いになる場合は小さじ1ぐらい)
生地を入れ蓋をして中火で焼きます。
④二つに折り、鍋敷きにフライパンをのせてそのまま食べるのがおすすめです。

コツ・ポイント

卵白を角が立つまでよく撹拌することです。
粉を使ってないので生焼けの心配はありません。
口当たりがよく滑らかですよ。
香りも甘さもGood-job!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード