①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまで泡だてます。(ハンドミキサーを使うと簡単ですよ)
③バナナはフォークなどでよくすり潰し、卵黄とよく混ぜます。
そこに②を数回に分けて入れサックリサックリ混ぜます。
フライパンを熱し(テフロン加工なので油は使いません。
お使いになる場合は小さじ1ぐらい)
生地を入れ蓋をして中火で焼きます。
④二つに折り、鍋敷きにフライパンをのせてそのまま食べるのがおすすめです。
卵白を角が立つまでよく撹拌することです。
粉を使ってないので生焼けの心配はありません。
口当たりがよく滑らかですよ。
香りも甘さもGood-job!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます